Берут ли служить в армию с феноменом WPW

К пункту «в» относятся: заболевания сердца с сердечной недостаточностью II ФК; врожденные клапанные пороки сердца при отсутствии сердечной недостаточности; дефект межпредсердной перегородки без сердечной недостаточности; повторные атаки ревматизма; первичный пролапс митрального или других клапанов сердца, миокардитический кардиосклероз, сопровождающиеся стойким нарушением ритма сердца, проводимости и (или) сердечной недостаточностью II ФК; гипертрофическая кардиомиопатия без обструкции выносящего тракта левого желудочка при сердечной недостаточности I ФК или без признаков сердечной недостаточности; состояния после хирургического лечения по поводу врожденных или приобретенных пороков сердца, имплантации электрокардиостимулятора или антиаритмического устройства при отсутствии признаков сердечной недостаточности. Офицеры, прапорщики и мичманы, не достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, после хирургического лечения по поводу врожденных или приобретенных пороков сердца могут направляться на освидетельствование для определения категории годности к военной службе через 4 месяца после операции. Сердечная недостаточность I, II ФК должна быть подтверждена кардиогемодинамическими показателями, выявляемыми при эхокардиографии (снижение фракции выброса, увеличение систолического и диастолического размеров левого желудочка и предсердия, появление потоков регургитации над митральным и аортальным клапанами, нарушения диастолической функции левого желудочка), результатами велоэргометрии или тредмил-теста, а также теста 6-минутной ходьбы в сочетании с анализом клинических проявлений заболевания. Лица, освидетельствуемые по графе I расписания болезней, перенесшие острую ревматическую лихорадку, по статье 48 расписания болезней признаются временно не годными к военной службе на 12 месяцев после выписки из медицинской организации. Лица, освидетельствуемые по графе II расписания болезней, перенесшие острую ревматическую лихорадку, по пункту «в» признаются ограниченно годными к военной службе.

Как военно-врачебная комиссия выносит решение о годности призывника

Решение о пригодности призывника выносится на основании документа Расписания болезней. Призывная комиссия ориентируется именно на этот документ, в котором содержится перечень заболеваний и состояний, когда положено присвоение определенной категории.

Сейчас читают: Берут ли в армию с варикоцеле — все степени в 2020 году

Куда идут служить с аритмией

Если по результатам ВВК юноша признан годным к воинской службе, его распределение будет зависеть от наличия запроса из воинских частей на пополнение. Вопрос решится в региональном сборном пункте.

Чаще всего призывники с диагнозом аритмия имеют категорию годности Б-3. В армии много профессий, такие молодые люди служат в войсках:

  • ракетных;
  • МВД;
  • инженерно-строительных.

Они проводят химические работы, обсуживают технические средства, автопарк. Их обучают на водителя БТР, БМТ.

Лечение приступа

При появлении приступа часто используются вагусные пробы. В качестве первой помощи нужно:

  • приложить к лицу больного лед или брызнуть на него холодной водой;
  • вызвать рвотный или кашлевой рефлекс;
  • осуществить массаж каротидного синуса: нажать на участок в районе сонного треугольника и подержать 9-10 секунд.

Эффективность таких приемов составляет 50%. Среди препаратов, которые помогают снять приступ, выделяют прокаинамид, пропафенон. Правда, их нужно вводить внутривенно. Реже используется аденозин.

В больничных условиях выполняется наружная электрическая кардиоверсия, которая предусматривает подачу сильного электрического импульса с помощью дефибрелятора. Пациент при этом находится под наркозом.

Wpw синдром подлежит ли призыву в армию

К числу врожденных заболеваний сердца относится и синдром Вольфа-Паркинсона-Уайта. Данная патология встречается нечасто, примерно у 0,15-0,25% всех людей.

Статистика подтверждает, что мужчины имеют синдром WPW чаще, чем женщины (соотношение примерно 3:2). Первые же симптомы, как правило, начинают беспокоить человека в возрастелет.

В большинстве случаев заболевание не приводит к смерти, но в отдельных ситуациях для облегчения состояния больного приходится осуществлять хирургическое вмешательство.

Виды течения болезни

Это нарушение способно проходить в разных формах:

  1. Бессимптомно, что прослеживается у большей части людей.
  2. Легкое течение, для которого характерны редкие тахикардические приступы продолжительностью 15-20 минут и проходящие самостоятельно без вмешательства со стороны.
  3. Средняя тяжесть. При таком варианте приступ способен прослеживаться на протяжении 3-х часов. Чтобы остановить приступ, требуется прием особых медикаментов.
  4. Тяжелое течение, то есть продолжительные приступы тахикардии, которые длятся более 3-х часов с дополнительными осложнениями, к примеру, трепетанием, бесконтрольным и беспорядочным сокращением предсердий. Подобные выражения невозможно блокировать лекарственными средствами. Поскольку от подобного течения заболевания возможен летальный исход, рекомендовано проведение операции.

В любом варианте ни один из предоставленных вариантов развития событий не считается благоприятным и нуждается в полной диагностике и терапии.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *