Пробил вену на кисти

Как покончить жизнь самоубийством, перерезав вены?

— Я убью себя! – кричат подростки и взрослые люди, хватаясь за нож или бритву после ссоры, провала, в состоянии опьянения или истерики. Однако они не знают, что это – самый малоэффективный способ суицида. Травмируя себя таким методом почти нереально достичь летального исхода, зато картинка получается «красочная», почти как в каком-то фильме. Еще 10-15 лет назад это даже было модным среди молодежных субкультур, но мало кто знал, как все это происходит в жизни, а не в стихах, песнях и кино.

Как перерезать вены правильно, покончить жизнь самоубийством?

Подавляющее большинство тех, кто серьезно хотел наложить на себя руки таким способом, успевают вызвать помощь, дойти до соседей или телефона, так как поняли, что наделали. Каковы последствия для тех, кому удалось выжить (таких более 90%) и дождаться скорую и родственников?

  1. Постановка на учет в психиатрию, госпитализация.
  2. Так как в большинстве случаев порезы наносятся недостаточно острым предметом, в состоянии аффекта или опьянения, без знания анатомических особенностей, то в результате вас могут ожидать:
    • гангрена, заражение крови;
    • повреждение сухожилий и мышц, инвалидизация (паралич руки), в легких случаях — невозможность в дальнейшем полноценно пользоваться пальцами.

Но если все сложилось «удачно», и вы попали в тот самый малый процент самоубийц, которым удалось убить себя таким способом, то вот что вас ожидает:

  1. Агония с сильными судорогами, отток крови.
  2. Потеря сознания.
  3. Расслабление сфинктеров и отдельных групп мышц (короче говоря, вы будете в моче, кале, слюнях, соплях и т. д.)
  4. Если дело было в ванной, то плюсуем сюда все «прелести» вида утопленника: гигантизм трупа, отслоение набухшей кожи и т. д.

Итак, что же видит человек, нашедший вас в таком состоянии? Разбухшее до безобразия белое тело со сморщенной, кусками отпадающей кожей, перемазанное свернувшейся кровью и каловыми массами. Обезображенная гримаса страдания, застывшая в судороге. Вокруг кровь и невыносимая вонь.

Если описать все вышесказанное двумя словами, это будут, пожалуй: страдание и мерзость.

Как покончить самоубийством жизнь, перерезав сонную артерию?

«Успешно» убить себя таким способом может получиться разве что у хирурга или патологоанатома, отлично знающего анатомию сосудов шеи. К тому же, организм человека устроен таким образом, что самые важные органы, от которых зависит выживание, спрятаны и надежно защищены, а также могут быть компенсированы работой других. Итак, что ждет тех, кто решил покончить с собой, порезав себе глотку?

  1. Промах, кровотечение, паника, вызов помощи, долгое лежание в больнице.
  2. Удалось попасть в сонную артерию? Скорая все еще может спасти вас, а для работы стволовых отделов головного мозга хватит и второй сонной артерии, плюс позвоночные артерии. А вот кора головного мозга испытает сильнейшую гипоксию, что вызовет полную потерю интеллекта.

Таким образом, если вы хотите порезать себе вены или горло, будьте готовы к тому, что результатом будет вовсе не легкая смерть, а тяжелые последствия, не идущие в сравнение с тем, какие трудности вы переживаете сейчас.

Единственный выход – обратиться к Богу в молитве покаяния. Вновь обрести смысл жизни и силы для преодоления проблем, познакомиться с Небесным Отцом, готовым принять нас любыми и спасти. Сделайте это прямо сейчас!

В каких случаях при порезах необходимо обращаться к врачу?

  • Если порез глубокий и его длина более двух сантиметров.
  • Когда невозможно быстро остановить кровь.
  • Если при оказании первой помощи не удалось вынуть из ранки осколки посторонних предметов.
  • Когда порезы на руках или других частях тела нанесены загрязненным предметом. Это может быть лопата или грабли.
  • Если пострадавшим является ребенок или человек преклонного возраста.
  • Когда на второй день после травмы кожа вокруг пореза приобретает нетипичный цвет, из раны сочится гной и происходит онемение места травмы.
  • Если наблюдается повышение температуры тела и общая слабость.
  • Когда спустя неделю после травмы рана не заживает.

Пострадавший обязан рассказать доктору, какие действия предпринимались для оказания первой помощи и чем обрабатывалась рана. Дальше специалист сам решит, как лечить порез.

«Меня никто не понимает (не слышит, не любит, не уважает, не замечает)», «Я уродливый (глупый, тупой, толстый, худой, никуда не годный)», «Я никому не нужен (всем мешаю, меня все ненавидят, я всех достал)», «Мне тоже никто не нужен (меня все достали)». Периодически такие мысли приходят в голову всем подросткам. Но у некоторых они становятся навязчивой идеей, манией.

Свою роль отыгрывают опасные примеры из соцсетей. Например, популярные фото Чонгука в ВК, на которых продемонстрированы шрамы на лице и следы на руках молодого популярного исполнителя, депрессивные картинки, стихи о суицидах и деструкции собственного тела, И тогда ребенок решается на отчаянный поступок, не думая о его последствиях.

Это сделать за него должны взрослые, которые находятся рядом. Винить себя об упущенном моменте поздно, все самое трагическое уже произошло. И теперь, если вы обнаружили порез вены на руках подростка, вам нужно срочно действовать, чтобы не допустить фатального исхода трагедии.

От анорексии до булимии – один парень

— Я никогда не критиковала свою внешность и фигуру. Но все изменилось, когда в жизни появился молодой человек. Однажды, в сохраненных фотографиях парня я заметила снимки худых девушек. Они были стройные, изящные, как будто с обложки журнала. Я посмотрела на себя в зеркало и поняла, что далеко не такая. С того момента решила: худею! Изначально просто занималась спортом и старалась правильно питаться, но должного результата это не приносило. Тогда начала голодать, вызывать рвоту, пить много воды, принимать слабительные и мочегонные препараты. В голове я создала идеальный образ себя, к которому стремилась: 32 кг при росте 160 см. Я была зациклена на весе. Смыслом жизни стало увидеть определенные цифры. В результате, за месяц я похудела с 55 кг до 45 кг.

Увидев плод своих стараний, побежала к парню и стала хвастаться. Мол смотри, какая красивая и стройная стала. Я ожидала увидеть в глазах любимого человека радость и гордость за меня. Но, кроме равнодушия, ничего не получила. Мне стало больно и обидно, что молодой человек не оценил моих стараний. Но даже безразличие парня не задело меня так, как осознание того, что, достигнув цели, смысл моей жизни будет потерян.

Позже анорексия переросла в булимию.

Когда худеешь при помощи голодовки, рано или поздно срываешься и начинаешь есть все подряд. Видела на столе котлету, съедала и ненавидела себя за это. Потом шла в туалет и блевала. Я провоцировала рвоту после каждого куска пищи, который попадал в мой организм. В результате у меня начались проблемы с желудком. Теперь я не могу нормально питаться: после очередного приема пищи, чувствую тошноту и организм пытается вернуть обратно то, что съела.

Сейчас понимаю, что гоняясь за эталоном красоты и одобрением любимого человека, сильно навредила себе. Через какое-то время с парнем я рассталась, а вот проблемы со здоровьем остались со мной навечно.

Пакет еды в обмен на сигарету

Анорексия и булимия впервые привели девушку в психиатрическую больницу, в отделение пограничных состояний. Саша рассказывает, что все не так страшно, как рассказывают: посещаешь процедуры, пьешь таблетки, выходишь на улицу и разговариваешь по телефону.

Это как санаторий, только закрытый (смеется). — Позже я попала в женское отделение психиатрии. Здесь ты питаешься по расписанию: проспал завтрак — остался голодным до обеда. Сигареты — большой дефицит в больнице. Помню, как договаривались с санитарками, мыла вместо них коридоры и туалеты. Они взамен приносили пачку сигарет. Тогда не задумываясь могла обменять пакет продуктов на сигарету. Порой становилось жутко от мысли, что рядом с тобой есть действительно сумасшедшие люди. Но таких личностей селили в отдельных палатах, где есть замок и видеонаблюдение, поэтому пересекаться с ними не приходилось.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *